Натуральные и полноценные корма
для всех видов животных

+7 (473) 232-00-28
отправьте нам сообщение

Применение КФКД-1 для высокопродуктивных коров

Как правило, в первые 60-100 дней после отела у высокопродуктивных коров наблюдается выраженный отрицательный энергетический баланс. Недостающее количество энергии для максимального производства молока животные компенсируют из жирового депо тела. Это приводит к перегрузке печени жирными кислотами и появлению недоокисленных продуктов метаболизма — кетоновых тел. Такие животные страдают пониженным аппетитом, чрезмерной потерей веса и, как следствие, падением молочной продуктивности.

Согласно научным рекомендациям концентрация обменной энергии и сырого протеина в сухом веществе рациона новотельных коров должна составлять не менее 11,0 — 11,4 МДж и 17-18% соответственно. Однако практика кормления высокопродуктивного скота показывает, что собственная кормовая база в большинстве хозяйств максимально обеспечивает только 10-10,5 МДж обменной энергии в сухом веществе рациона новотельных коров. Возникает дисбаланс энергии. В начале лактации он сказывается не только на продуктивных, но и на воспроизводительных качествах коров. Положение еще усугубляется и тем, что в первые 30 дней после отела высокопродуктивные коровы просто физически не в состоянии потребить больше чем примерно 25 кг сухого вещества корма за сутки, сколько бы корма ей не давали. А значит образовывается замкнутый круг: низкое потребление корма, в котором и так недостаточно обменной энергии, не обеспечивает животное достаточным количеством энергии, отрицательный энергетический баланс ведет к ухудшению аппетита, животное потребляет еще меньше корма, в результате потери энергии становятся еще больше и следом еще более сильный виток, что иногда доводит и до гибели животного.

Единственный путь, при помощи которого возможно компенсировать потери энергии новотельными коровами — это введение в рацион специальных энергетических продуктов. Однако большинство представленных на рынке добавок основаны на использовании солей пропионовой кислоты, пропиленгликоля, глицерина, защищенных жиров, глюкозы, метионина, их различных комбинаций и др. Спектр этих добавок разнообразен, но объединяет их одно — это продукты химического синтеза, а, следовательно, в естественном состоянии животные их не потребляют, поскольку в природе в таком виде они не встречаются.

Мы предлагаем совершенно другую концепцию. КФКД-1 для КРС — это уникальный отечественный продукт органического происхождения, который обладает большой энергетической ценностью (Обменная энергия — 15,37 МДж, сырой протеин 42%). Введение в рацион высокопродуктивных новотельных коров 750 г КФКД-1 позволяет компенсировать потери энергии и тем самым не только остановить падение молочной продуктивности, но и существенно увеличить надои! При этом КФКД-1 не содержит никаких кислот, синтетических продуктов или жиров растительного происхождения.

Более того, КФКД-1 является ферментизированной добавкой. Входящий в ее состав ферментный комплекс позволяет повысить энергетическую ценность всего скармливаемого коровам корма, а также улучшить углеводно-протеиновый баланс рациона. КФКД-1 позволяет образовывать глюкозу из непереваримых элементов грубых кормов (из того что не расщепляется в рубце жвачных и уходит в навоз) и исключает введение в рацион дополнительной глюкозы, позволяет гидролизовать некрахмалистые полисахариды до моно- и дисахаридов. Другими словами, повышается конверсия корма, причем мы совершенно бесплатно извлекаем из кормов именно те вещества, что так необходимы для высокопродуктивных коров, которые пришлось бы приобретать.

Но есть еще один немаловажный вопрос, о котором часто «забывают» напомнить производители энергетиков: все эти мероприятия будут эффективны только в том случае, когда рацион кормления сбалансирован. То есть животное обеспечено на свою продуктивность и живую массу необходимыми питательными веществами, макро-, микроэлементами, витаминами. Для того чтобы энергетическая добавка срабатывала как надо, нужно быть уверенным в этом факте. Мы об этом позаботились заранее: в состав КФКД-1 входит комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, причем в органической форме. Это означает их 100% биологическую доступность и всасывание в тонком отделе кишечника, что очень важно для высокопродуктивных коров. Благодаря этому составу улучшается работа печени, сокращается сервис-период, повышается активность иммунологических процессов, увеличивается срок хозяйственного использования животного.

Вам больше не надо приобретать дорогостоящие премиксы для высокопродуктивных коров. Более того, качество и доступность органической формы витаминов, макро- и микроэлементов в КФКД-1 превосходит любые сульфатные, хелатные, цитратные формы микроэлементов, а также синтетические витамины, которые используют производители премиксов.

Воспользуйтесь уникальной возможностью для увеличения своего дохода! Закажите КФКД-1 и многие проблемы в ведении интенсивного молочного животноводства на уровне рекордных показателей решатся сами собой!