Натуральные и полноценные корма
для всех видов животных

+7 (473) 232-00-28
отправьте нам сообщение

НАША РАЗРАБОТКА «ГЕПА-ЛАЙФ» — ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ ВАШИХ КОРОВ

Почему возникают проблемы с печенью:Интенсивная селекция молочного скота на повышение удоев привела к тому, что генетический потенциал продуктивности в ранний период лактации превышает способность животного потреблять достаточное количество корма, что формирует состояние отрицательного энергетического баланса. Если в период глубокой стельности затраты энергии и пластических веществ у коров определяются скоростью роста плода, то в новотельный период – активностью биосинтеза и секреции компонентов молока с одной стороны, и неадекватным экзогенным поступлением питательных веществ и энергии – с другой. При этом интенсивное использование жировых и белковых резервов для покрытия возникающего дефицита сопровождается так называемым «сдаиванием» животных и рядом существенных сдвигов в липидном обмене, определяющих последующую продуктивность и состояние здоровья высокопродуктивных коров. Физиолого-генетическая предрасположенность высокопродуктивных коров к патологической мобилизации запасов собственного организма на молочную продукцию, в свою очередь, приводит не только к чрезмерной жировой, а в последствии белковой и токсической дистрофии печени. В связи с этим нарушаются основные функции печени: желчеобразование и желчевыделение, синтез белков, мочевины и гликогена, обезвреживание токсинов и др. Это заболевание обусловлено изменением видового состава микроорганизмов рубца и служит причиной недостаточного или чрезмерного сбраживания клетчатки, расщепления протеина и самоотравления продуктами распада.

Признаки нарушения работы печени: Данное заболевание сопровождается снижением живой массы, удоев, болезненностью суставов, изменением состояния нервной и сердечно-сосудистой систем, расстройством пищеварения, обмена веществ и приводит к общему токсикозу, а также ухудшаются показатели воспроизводства (задержка первой охоты и гипофункция яичников).

Для профилактики и устранения этих болезней была разработана функциональная добавка – гепатопротоектор «ГЕПА-Лайф». Механизм действия ГЕПА-Лайфа заключается в стимулировании работы печени и метаболизма кетоновых тел. Натуральные фосфолипиды, входящие в состав ГЕПА-Лайфа встраиваются в поврежденные участки клеточных мембран, восстанавливая поврежденные клетки печени. Также в состав функциональной добавки входят защищенный от распада в рубце Холин, являющийся донором метильных групп и служащий структурным компонентом липопротеидов плазмы и L-карнитин, играющий ключевую роль при транспорте жирных кислот внутрь митохондрий с последующей их утилизацией – то есть не позволяет жирам скапливаться в печени вызывая ее поражение, Мобилизует жир из жировых депо (благодаря наличию трёх лабильных метильных групп). Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом (в отличие от аэробного гликолиза).

Нормы ввода: ГЕПА-Лайф необходимо вводить в рацион за 1-2 недели до отела в количестве 250 г/голову в сутки и продолжают скармливать в первые 30-45 дней лактации в количестве 500 г/голову в сутки.

Применение гепатопротектора позволяет поддерживать хорошее состояние здоровья высокопродуктивных коров на пике продуктивности, резко снижает выбраковку высокопродуктивных коров из-за жировой дистрофии печени. Такие животные быстрее приходят в охоту, у них более длительный срок использования.