Click to order
Total: 
Ваше имя
Адрес вашей электронной почты
Номер телефона для связи
Комментарий к заказу
 
Выберите удобный способ для связи
Ваше имя
Ваш номер
Ваш e-mail
Удобный способ связи
Комментарий
Статьи Инвар

Карбамидный концентрат «Нитро Лайф» (Найтрокс)

Для дойных коров, молодняка КРС старше 6 месяцев, КРС на откорме, овец.

Одним из важнейших факторов при кормлении КРС и других жвачных животных, влияющих на показатели среднесуточного привеса или молочной продуктивности у коров, является повышение белковой составляющей корма в тонком кишечнике. Этого можно добиться путем стимулирования синтеза микробного белка за счет жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в рубце животного. Процесс выработки микробного белка – это естественный биологический процесс, отработанный эволюцией тысячелетиями. Он основан на том, что что в процессе метаболизма микрофлора синтезирует белок из аммиака, который образуется в рубце в результате расщепления доступного протеина. Благодаря рубцовому пищеварению, в тонком кишечнике животного преобладает именно микробный протеин в соотношении примерно 60 % — 40%, а это значит, что процесс стимулирования синтеза микробного протеина имеет более высокий приоритет. Микрофлора рубца способна синтезировать белок не только из аммиака, который образовался в результате расщепления протеина, но и из синтетического аммиака тоже. Наиболее эффективным методом восполнения кормового протеина в рационах жвачных животных является использование карбамида.

Этот способ далеко не безупречен, поскольку передозировка синтетического азота может привести к перенагрузке печени, поэтому лучше всего не использовать карбамид в чистом виде, а использовать специальные экструдированные карбамидные концентраты, которые обеспечивают медленное высвобождение аммиака в рубце животных предотвращая из отравление.

Карбамидный концентрат Нитро Лайф получен из измельченного злакового зерна (кукуруза, ячмень, овес, сорго и др.), богатого крахмалом, карбамида и бентонита натрия с помощью экструдирования, во время которого крахмал зерновых подвергается желатинизированию (при температуре выше +140°C), а карбамид — плавлению. Расплавившийся карбамид под давлением хорошо проникает в желатинизированный крахмал и в таком виде выходит из экструдера с температурой не ниже +135°C. При температуре ниже +130°C карбамид не плавится и поэтому не вступает в прочную связь с крахмалом зерна, от которой зависит качество готового продукта (то есть он ничем не отличается от обычной смеси карбамида с концентрированным кормом).

Нитро Лайф содержит не более 12% влаги, не менее 60% сырого протеина, имеет растворимость в воде через 60 мин не более 70% и степень декстринизации концентрата не менее 40%.

Нитро Лайф благодаря экструзии вступает в физическую связь с желатизированным крахмалом, в результате чего понижается атакуемость продукта уреазой и скорость гидролиза карбамида. При этом количество растворимого крахмала в карбамидном концентрате в сравнении с исходной смесью увеличивается почти в 20 раз, что обеспечивает микроорганизмы легкодоступной энергией. Таким образом, в карбамидном концентрате скорость гидролиза мочевины и крахмала синхронизированы, и это позволяет более эффективно использовать продукт. Для производства карбамидного концентрата применяют натриевые бентониты — сорбенты, обладающие высокими влагопоглащающими свойствами. Порошок бентонита натрия имеет набухаемость не менее 80%. Карбамидный концентрат оказывает положительный эффект при введении его в рационы, сбалансированные по основным питательным веществам (кроме протеина, его должен быть недостаток), витаминам, макро- и микроэлементам. Наилучший результат был отмечен после применения препарата у низкопродуктивных животных и животных, находящихся на откорме. Период приучения животных к препарату должен быть не менее 7 суток, после чего его скармливают в полных дозах.

Максимально допустимые дозы