Для дойных коров, молодняка КРС старше 6 месяцев, КРС на откорме, овец.
Одним из важнейших факторов при кормлении КРС и других жвачных животных, влияющих на показатели среднесуточного привеса или молочной продуктивности у коров, является повышение белковой составляющей корма в тонком кишечнике. Этого можно добиться путем стимулирования синтеза микробного белка за счет жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в рубце животного. Процесс выработки микробного белка – это естественный биологический процесс, отработанный эволюцией тысячелетиями. Он основан на том, что что в процессе метаболизма микрофлора синтезирует белок из аммиака, который образуется в рубце в результате расщепления доступного протеина. Благодаря рубцовому пищеварению, в тонком кишечнике животного преобладает именно микробный протеин в соотношении примерно 60 % — 40%, а это значит, что процесс стимулирования синтеза микробного протеина имеет более высокий приоритет. Микрофлора рубца способна синтезировать белок не только из аммиака, который образовался в результате расщепления протеина, но и из синтетического аммиака тоже. Наиболее эффективным методом восполнения кормового протеина в рационах жвачных животных является использование карбамида.